Комитет ветеринарии информирует

Комитет ветеринарии г. Москвы информирует о резком ухудшении эпизоотической ситуации по оспе овец и коз на территории РФ. В настоящее время зарегистрировано 8 очагов оспы овец и коз в хозяйствах разных форм собственности Рузского, Волоколамского районов и городского округа Шаховская МО.

Просим Вас обратить внимание на соблюдение владельцами мелкого рогатого скота установленных обязательных требований в обласвти ветеринарии при содержании и разведении животных.

А также регулярно проводить дезинфекцию, дезинсекции, дератизации помещений, где содержатся животные и обеспечить необходимый запас дезинфицирующих средств, а также исключить использование технологического оборудования инвентаря, поступившего неблагополучных по оспе коз и овец регионов.

Необходимо осуществлять сбор, утилизацию (уничтожение) биологических отходов в соответствии с Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденных Минсельхозпродом России от 04.12.1995 г. № 13-7-2/469 на спец. предприятиях.

В случае внезапного падежа или одновременного массового заболевания срочно информировать Комитет Ветеринарии г. Москвы 8(495) 633-77-07.