Порядок организации санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации

В соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Минобороны России, Главным военно-медицинским управлением Минобороны России (далее – ГВМУ МО РФ) 12.10.2018 г. разработан и утвержден План распределения путевок в санаторно-курортные организации Минобороны России на 2019 год.

Порядок организации санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации установлен приказом Министра обороны Российской Федерации от 15.03.2011 г. № 333 «О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации» (далее - Порядок).

В соответствии с требованиями Порядка направление в санаторно-курортные организации Минобороны России осуществляется по решению ГВМУ МО РФ и санаторно-курортных организаций на основании письменного заявления и справки для получения путевки по форме №070/у, утвержденной приказом Минздрава России от 15.12.2014 г. № 834н «Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению», оформленной в медицинской организации, имеющей лицензию. Данная справка выдается при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения.

Заявления (образец прилагается) и справки (оригиналы) для получения санаторно-курортных путевок могут быть направлены:

* почтой установленным порядком в санаторно-курортные организации Минобороны России или ГВМУ МО РФ (ул. Знаменка, д. 19, г. Москва, 119160); * через официальный сайт Минобороны России www.mil.ru (раздел «Электронная приемная», далее – «Отправить обращение», далее – «Отправить заявку на санаторно-курортное лечение» или раздел «Социальное развитие», «Санаторно-курортное лечение в ВС РФ», «Направить заявку в санаторий МО РФ»);

* через официальные сайты санаторно-курортных организаций Минобороны России (информация в том же разделе сайта Минобороны России).

Направление документов пенсионерами Минобороны России и членами их семей должно осуществляться не позднее, чем за шестьдесят календарных дней до планируемого дня прибытия в соответствующую санаторно-курортную организацию.

С актуальной информацией по санаторно-курортному обеспечению в Вооруженных Силах Российской Федерации можно ознакомиться на официальном сайте Минобороны России www.mil.ru (раздел «социальное развитие», «санаторно-курортное лечении в ВС РФ») и по телефонам: 8 (495)132-30-03.

Военный комиссар НиТАО
А. Уланов