Сергей Собянин открыл первый в Москве центр разработки кондитерских изделий


Открытие опытной линии по производству кондитерских изделий
  Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на открытии опытной линии по производству кондитерских изделий холдинга "Объединёные кондитеры" . Открытие линии было приурочено к завершению работ по внедрению инвестиционного проекта создания корпоративного центра разработки кондитерских изделий . «Объединение — крупнейшее в России и одно из самых крупных в мире. 14-е место вы занимаете по объёмам производства кондитерки. Наверное, очень важно, и поэтому вы внедряете инновации, чтобы не только сохранить это место, но и упрочить его для того, чтобы укрепить положение на российском рынке и рынках других стран», — отметил Сергей Собянин. «Мы сегодня занимаемся импортозамещением, и кондитерская, и другая пищевая промышленность Москвы — одна из реальных конкурентных отраслей, и замечательно, что вы этим занимаетесь», — добавил Мэр Москвы.
В виду того, что традиционная разработка новых кондитерских изделий ( ранее этим занимались отраслевые научно- исследовательские институты), холдинг в 2012 году создал первый в России инновационный центр, задачей которого является разработка, тестирование и внедрение в серийное производство новых кондитерских изделий. Разработка новых продуктов направлена в том числе на замещение продукции иностранных компаний отечественными товарами. Внедрение этого центра прошло при поддержке Правительства Москвы.
   Холдинг "Объединённые кондитеры" расположен на ул.Бауманской , он оснащён современным оборудованием. В центре имеется отдел исследований и разработок, аналитическая и инжиниринговая группы, экспериментальный цех, отдел тестирования и группа сопровождения.
По словам члена совета директоров холдинга Артёма Кузнецова, возможности новой лаборатории позволят конкурировать с другими производителями. «Мы последнее время удерживаем на рынке в России первое место. Это очень сложно. Основные конкуренты — транснациональные корпорации Nestle, Mars, Kraft Foods, Ferrero — компании с многомиллиардными оборотами во всём мире», — рассказал он.
На сегодняшний день приоритетным направлением холдинга является разработка детских молочных батончиков, молочного шоколада, шоколада и конфет с низким содержанием углеводов, а также конфет и карамели, насыщенных витаминами.
  Холдинг ( а в его состав входят такие крупные кондитерские компании как :  «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и кондитерский концерн «Бабаевский») является лидером российского рынка, крупнейшим кондитерским производством Восточной Европы и занимает 14-е место по объёму продаж кондитерских изделий в мире.
Также сегодня Сергей Собянин посетил центр разработки медицинской техники, созданный в 2013 году, где мэру показали опытные образцы и готовую продукцию, что реализуется через аптечные сети столицы. «В 2014 году мы оборудовали это здание под инновационную лабораторию „Объединённых кондитеров“, а ещё до этого здесь существовала лаборатория, которая, собственно говоря, занимается медицинским оборудованием», — сообщил первый заместитель председателя совета директоров компании «Гута» Артём Кузнецов.
  Руководитель лаборатории центра доктор медицинских наук, профессор Александр Парфёнов рассказал, что разработки касаются профилактики сердечно- сосудистых заболеваний. «Сейчас мы ещё начали такую большую серьёзную работу по неинвазивному мониторингу, то есть без взятия образца крови», — добавил он.
В настоящее время сотрудники центра разработали две серии приборов: «Ангиоскан» — для ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний и «Радиаскан» — для персонального радиационного контроля. Кроме того, ведётся работа над созданием тонометра для безманжетного измерения артериального давления и глюкометра для неинвазивного мониторинга (без прокола) концентрации глюкозы в крови пациента.