Прокуратурой Троицкого административного округа г. Москвы совместно с прокуратурой Новомосковского административного округа г. Москвы проведено межведомственное совещание



Прокуратурой Троицкого административного округа г. Москвы совместно с прокуратурой Новомосковского административного округа г. Москвы 13.12.2018 проведено межведомственное совещание.

На совещании обсуждались вопросы профилактики раскрытия и расследования преступлений в сфере безопасности дорожного движения на территории Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы, а также соблюдение разумных сроков судопроизводства при расследовании уголовных дел.

В мероприятии приняли участие: прокурор Троицкого административного округа г. Москвы Михаил Вошинский, прокурор Новомосковского административного округа г. Москвы Игорь Харитонов, заместитель префекта ТиНАО г. Москвы Александр Благов, начальник УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве Шамиль Сибанов, командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве Александр Миркин, начальник управления административной практики МАДИ Владимир Ахмадеев, заместитель начальника управления по контролю за ресурсами ИТС ГКУ г. Москвы ЦОДД Родион Оконов.

При обсуждении первого вопроса повестки были рассмотрены как вопросы расследования преступлений в сфере безопасности дорожного движения, так и вопросы организации дорожного движения, профилактики ДТП.

В частности, Михаилом Вощинским предложено создать в УВД по ТиНАО специализированную следственно-оперативную группу, в обязанности которой будет входить осмотр мест ДТП, при которых наступила смерть потерпевшего либо причинен тяжкий вред его здоровью.

По второму вопросу совещания Игорь Харитонов, на основании проведенного анализа, указал руководителям органов следствия и дознания, на типичные нарушения, влекущие нарушение разумных сроков уголовного судопроизводства и права граждан на доступ к правосудию.

По итогам совещания выработаны конкретные меры, направленные на сокращение сроков расследования уголовных дел, и прежде всего тех, по которым обвиняемые содержаться под стражей.