В Новой Москве прошли сборы по подведению итогов деятельности окружного звена МГСЧС за 2018 год и постановке задач на 2019 год


В префектуре ТиНАО подвели итоги деятельности окружного территориального звена Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Учебно-методический сбор прошел под председательством Префекта ТиНАО Дмитрия Набокина. В работе сбора приняли участие заместитель руководителя территориального органа - главный государственный инспектор по маломерным судам по г. Москве Владимир Волков, первый заместитель начальника Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве Владимир Гольжа, начальник Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ Александр Аксенов, начальник 31 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве Максим Серебренников, руководство «Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», представители префектуры, главы городских округов и поселений, УВД, начальники окружных управлений и служб, дирекция по обслуживанию территории зеленого фонда ТиНАО, руководители организаций, предприятий, члены добровольных общественных объединений.

Со вступительным словом на мероприятии выступил префект ТиНАО Дмитрий Набокин.

- Подводя итоги прошедшего 2018 года хочу отметить, что деятельность по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, снижению рисков и смягчению последствий от них была эффективной, органы управления сил и средств ГО и территориального звена МГСЧС ТиНАО с возложенными задачами справились, - отметил Дмитрий Набокин и поблагодарил всех присутствовавших за проделанную в 2018 году работу.

С докладом выступил первый заместитель начальника Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве Владимир Гольжа. В своём выступлении он отметил, что основные мероприятия в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения безопасности людей на водных объектах выполнены своевременно и в полном объеме. В апреле 2018 года проводились масштабные учения по тушению природного пожара в деревне Зыбино под руководством заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петра Бирюкова. Для ликвидации последствий условной ЧС привлекались силы МГСЧС г. Москвы, инженерная и аварийно-восстановительная техника комплекса городского хозяйства г. Москвы, добровольцы.

В период 2018 года на территории ТиНАО в течении весенне-летнего пожароопасного периода не допущено природных пожаров благодаря своевременному и качественному проведению комплекса профилактических мероприятий.

С 2013 года во взаимодействии с Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» ведется работа по разминированию

местности от взрывоопасных предметов на территории поселения Роговское, оставшихся после боевых действий со времени ВОВ.

За 6 лет было обследовано 217 га и обнаружено более 1900 единиц боеприпасов, в том числе за 2018 год обнаружено и вывезено более 400 боеприпасов с 41 га. Мероприятия по обследованию и разминированию территории поселения Роговское будут продолжены весной 2019 года.

2019 год определен МЧС России как «Год предупреждения чрезвычайных ситуаций», в связи с этим данная работа будет не только продолжена, но и усилена, как среди подрастающего поколения, так и среди людей разных возрастных групп.

Заместитель руководителя территориального органа - главный государственный инспектор по маломерным судам по г. Москве Владимир Волков в своем выступлении отметил, что в целом все задачи по обеспечению безопасности системы окружного звена МГСЧС на территории ТиНАО с задачами справилась. За 2018 год подразделениями пожарной охраны округов была проделана огромная работа, результатом которой стало снижение числа

количества пожаров и спасенные жизни людей, главная ценность – это человеческие жизни. Спасибо всем огромное. С учетом особенностей территории округов, с приростом населения, количеством водоемов, а также увеличением отдыхающих в летний период система обеспечения безопасности на водных объектах то ТиНАО с задачами справляется. А по ряду показателей занимает 4 место среди административных округов города Москвы.

Завершилось подведение итогов церемонией награждения должностных лиц, представителей органов исполнительной власти и организаций по ТиНАО.

Пресс-служба Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве