Сотрудники 2 РОНПР Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве обеспечивали пожарную безопасность при проведении праздничных мероприятий



10.03.2019 года на территории Троицкого административного округа проходили праздничные мероприятия, посвящённые Масленице. 

Одновременно с этим сотрудники 2 РОНПР Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве приступили к выполнению комплекса мероприятий по пожарной безопасности, по недопущению чрезвычайных происшествий и травматизма людей в период проведения мероприятий, которые завершались традиционным сожжением чучела. 

Проводы зимы сопровождаются массовыми гуляниями, где всегда собирается большое количество людей. Поэтому соблюдение и обеспечение элементарных правил пожарной безопасности – основной приоритет в проведении Масленицы. Сотрудники МЧС полностью контролировали сжигание чучела. Проверяли, чтобы площадка для сожжения чучела находилась не менее чем в 50 метрах от зданий, строений и сооружений, что бы площадка была обеспечена первичными средствами пожаротушения. 

Также, контролировали доступ граждан к открытому огню, особенно детей. Особое внимание сотрудники 2 РОНПР Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве обращали на обеспечение свободного проезда экстренных служб и пожарно-спасательной техники к месту проведения мероприятия.

Валентина Решетникова
2 РОНПР Управления по ТиНАО
Главного управления МЧС России по г. Москве