Сергей Собянин: В последние годы количество рабочих мест в ТиНАО увеличилось в два с половиной раза

Сергей Собянин: В последние годы количество рабочих мест в ТиНАО увеличилось в два с половиной раза. Фото: mos.ru


В ТиНАО начал работу новый производственный корпус компании ProfilDoors площадью 20 тысяч квадратных метров. Предприятие посетил Сергей Собянин.
 
«Новая Москва развивается, строятся новые жилые районы, и это хорошо. Жилье здесь относительно недорогое, но очень не хотелось бы, чтобы эти территории превращались в новый спальный район Москвы. Хотелось бы, чтобы здесь создавались и рабочие места. В последние годы мы увеличили количество рабочих мест в два с половиной раза. И еще за пять лет увеличим в четыре раза по отношению к тому, что было, и попытаемся сделать так, чтобы и жилье было, и рабочие места появлялись в том месте, где проживают горожане. Это очень важно», — отметил Мэр Москвы.



Сергей Собянин отметил, что развитию предприятий, которые находятся в ТиНАО, поможет присвоение статуса промышленного комплекса.

«У нас есть возможность присваивать статус промышленного комплекса, при котором предприятие может пользоваться льготами по налогу на имущество, на землю, получать дополнительные субсидии на развитие производства, но для этого оно должно обеспечить своим сотрудникам определенный уровень заработной платы. В Новой Москве, особенно в отдаленных районах, средняя заработная плата пониже, чем в других округах города, поэтому мы рассмотрим возможность применять какие-то понижающие коэффициенты, чтобы развитие этой территории было соразмерным», — подчеркнул Мэр Москвы.


В 2012 году на территориях, вошедших в состав Москвы, было около 94 тысяч рабочих мест. За семь лет, прошедших с момента расширения территории города, это число выросло в 2,5 раза— до 236 тысяч.

Так, 40 тысяч рабочих мест было создано в сфере потребительского рынка, еще 25,2 тысячи — в строительстве, 21,5 тысячи — на транспорте, в логистике, в сфере связи и информационных технологий.

В области финансов и управления недвижимости появилось 11,7 тысячи новых рабочих мест, в социальной сфере и госуправлении — 10,6 тысячи, на обрабатывающих производствах — 8,3 тысячи, в топливно энергетическом комплексе — 3,4 тысячи и еще 21,2 тысячи мест — на территории центра «Сколково».