В Москве стартовал фестиваль «Русская рыба»


 Рыбный фестиваль стартовал в Москве
 Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, на встрече с журналистами, рассказал о фестивале "Русская рыба", который 22 апреля начал свою работу в Москве. Фестиваль такого плана проходит впервые.  Планируется, что в ассортименте будет представлено порядка 200 видов рыбы.  «В покупке москвича превалируют, на ряду с карпом, который занимает первое место по продажам, такие виды рыбы как дорадо, сибас и семга. Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное», - отметил руководитель департамента.
 Также Алексей Немерюк добавил, что цены на рыбу отечественных добытчиков и производителей значительно ниже, чем на зарубежные аналоги. На фестивале свою продукцию представят более 100 производителей из Владивостока, Калининграда, Крыма, Мурманска и других городов и регионов Российской федерации. 
Большим спросом у покупателей пользуются такие виды рыб как:  лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и – впервые за долгие годы – крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. Кроме самой рыбы можно будет продегустировать и приобрести икру, морепродукты.
 В рамках проведения фестиваля повара столичных ресторанов проведут мастер-классы по выбору и приготовлению морепродуктов. Кроме этого в программу фестиваля заявлены конкурсы для детей и взрослых, которые проведут российские актёры, путешественники и рыбаки.