В столице начали действовать карты москвича


В столице начали действовать карты москвича. Фото: mos.ru. Евгений Самарин 

В столице вновь начали действовать карты москвича. Это связано с частичным снятием ограничительных мер в городе.

По сообщению пресс-службы Мэра Москвы, начиная с сегодняшнего дня правом бесплатного или льготного проезда в общественном транспорте смогут воспользоваться все держатели карт, включая студентов, школьников и людей пенсионного возраста.

«На сегодняшний день около пяти миллионов горожан являются держателями карт москвича, и с 9 июня те из них, у кого есть право на льготный или бесплатный проезд в общественном транспорте, вновь могут им воспользоваться. Для этого не нужно куда-либо обращаться — все процессы разблокировки пройдут в автоматическом режиме», — сообщил Иван Бутурлин, генеральный директор ГУП «Московский социальный регистр» Департамента информационных технологий Москвы.

Если за время действия ограничительных мер истёк срок действия карты, то необходимо обратиться в ближайший центр госуслуг или подать заявку на портале mos.ru. На время оформления новой карты пользователь получит временный социальный билет для проезда. 

Отметим, что для горожан пенсионного и предпенсионного возраста выпуск новых карт производится автоматически. То же самое касается и граждан, чья льгота не требует подтверждения.