Московские спасатели патрулируют водные объекты ТиНАО


Московские спасатели патрулируют водные объекты ТиНАО. Фото:пресс-службы Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ

В целях обеспечения безопасности отдыхающих на водных объектах Москвы сотрудники Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ совместно с пожарными ГКУ «ПСЦ», спасателями ГКУ «МГПСС» и добровольцами, а также администрациями поселений и городских округов в жаркие летние дни проводят патрулирование водных объектов ТиНАО.

По сообщению пресс-службы Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ, на территории Новой Москвы расположено большое количество водоёмов, в которых купаться запрещено. Поэтому сейчас проходит ежедневное патрулирование зон отдыха вблизи водоёмов.

«Проверяются установленные в зонах отдыха знаки безопасности и информационные щиты с телефонами экстренных служб. Проводятся профилактические беседы с отдыхающими. Особое внимание - детям, в частности тем, кто находится вблизи водоема без сопровождения взрослых», рассказала Юлия Сыроегина, начальник Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ.

Патрулирование осуществляется в парковых зонах «Заречье» Троицка, «Красная Пахра» поселения Краснопахорское, «Сосны» поселения Новофедоровское, «Ручеёк» поселения Марушкинское, «Глория» поселения Московский, в поселение Вороновское, пос. ЛМС, на реке Ильино, поселения Роговское, д. Ильино, в поселение Щаповское, пос. Песье, в поселение Кленовское согласно утвержденного план-графика.

В ходе профилактических мероприятий специалисты доводят до всех категорий отдыхающих необходимую информацию о правилах безопасного поведения на воде.

Управление по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ напоминают всем жителям и гостям столицы соблюдать правила безопасности на водных объектах. Будьте внимательны! При чрезвычайной ситуации звоните 101 или 112.