Центры госуслуг возобновили выездное обслуживание ветеранов


Центры госуслуг возобновили выездное обслуживание ветеранов. Пресс-служба центров госуслуг «Мои Документы» Москвы

В столице возобновилась реализация проекта «Москва — с заботой о ветеранах». Теперь отдельные категории граждан снова могут оформлять необходимые государственные услуги не выходя из дома, сотрудники центров сами приедут к ним. 

Об этом сообщила пресс-служба Правительства Москвы со ссылкой на заместителя Мэра по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

«Повышение качества жизни старшего поколения — одно из ключевых направлений нашей деятельности. В прошлом году мы запустили проект “Москва — с заботой о ветеранах”, чтобы обеспечить ветеранов самыми востребованными услугами на дому. У каждого ветерана есть личный помощник — руководитель районного центра госуслуг. Ему можно просто позвонить, и он поможет получить услуги или решить бытовые вопросы. Во время пандемии коронавирусной инфекции для безопасности горожан нам пришлось перевести все консультации в дистанционный формат — специалисты помогали ветеранам по телефону. Мы рады, что сегодня мы можем в полной мере возобновить реализацию проекта. Теперь ветераны вновь могут оформить все необходимые услуги не выходя из дома. При этом личные помощники строго соблюдают все меры предосторожности», — отметила заместитель Мэра.

Отметим,в связи с введением ограничительных мер сотрудники центров госуслуг временно приостановливали очное обслуживание ветеранов на дому. Консультации проводились по телефону.

Справочно: Проект «Москва — с заботой о ветеранах» появился 2 мая 2019 года. Его основной задачей стала забота о людях, совершивших героический подвиг, и возможность сказать им спасибо за мирное небо над головой. Сертификаты участников выдали более 60 тысячам ветеранов. Госуслуги для них теперь стали доступнее благодаря индивидуальному подходу.