3200 олимпийских бассейнов можно заполнить снегом, вывезенным с улиц Москвы



Коммунальные службы Москвы продолжают устранять последствия рекордного за последние 80 лет снегопада.

Основные работы по снегоочистки были проведены 2 марта. И сейчас на уборку улиц Москвы по регламенту отвели 3 дня, что на 30 процентов быстрее в сравнение с ранее действующим нормативам.

Всего с улиц Москвы 3 марта убрали примерно 4 миллиона кубических метров снега, это, по примерным подсчетам, 235 140 самосвалов загруженных снегом, именно такой объем нужен для заполнения 3200 олимпийских бассейнов. Расстояние в 2822 километра, если выстроить все машины для вывоза снега в одну колонну, сравнимо с расстоянием от Москвы до Сургута.

Работы по вывозу снега продолжаются. 12 тысяч сотрудников ЖКХ и 15 тысяч специальной техники пришлось задействовать для снегоуборочных работ и обработки противогололедными реагентами автомобильных и пешеходных дорог Москвы. Во время и после завершения снегопада проезжие части автодорог очищали по всей ширине 9 раз, а затем проводилась обработка во избежание образования льда. Зоны для пешеходов, тротуары, остановки общественных транспортов и подходы к метро дополнительно посыпали реагентами для избежание травматизма.

В непрерывном режиме сотрудники коммунальных служб вели работу по снегоочистке кровель и элементов фасадом. В первую очередь чистились крыши, выходящие на пешеходные тротуары, во избежание опасного скатывания снега с крыш зданий Москвы. Работали все стационарные пункты по плавлению снега, а на особо проблемных участках были установлены и мобильные.

Напомним, что за сутки в Москве с 1 на 2 марта выпало 65 процентов месячной нормы осадков. Меньше чем за 10 часов прирост свежевыпавшего снега достиг отметки в 20 сантиметров.

Но самым неблагоприятным последствием стала гололедица. Так как температура воздуха в Москве поднялась минусовой до плюсовай на 7 пунктов, +2, на улицах образовались потоки талого снега, а затем и гололед.

Несмотря на круглосуточный режим работы сотрудников коммунальных служб, жители столицы отправляли многочисленные сигналы о затрудненном проходе по улицам из-за скопленных масс таенного снега, на порталы обратной связи «Активный гражданин» и «Наш город». По словам Александра Орешкина, руководителя государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги», почве и стокам необходимо время, чтобы справиться с такими аномальным количеством осадков после снегопада.