В Москве число обращений с травмами в период сезонного травматизма за 5 лет снижен втрое


Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил на заседании итоги отопительного сезона 2015 - 2016.

В Москве число обращений с травмами в период сезонного травматизма за последние пять лет снизился в три раза. Об этом сообщил Петр Бирюков, заместитель мэра Сергея Собянина по вопросам благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.

Во время заседания президиума Правительства Москвы, под председательством мэра Сергея Собянина, Петр Бирюков рассказал, о снижении сезонного травматизма благодаря проделанной работы московских служб жилищно-коммунального хозяйства этой зимой.

Несмотря на сложную погоду, улучшение работы городских коммунальных служб привело снижению сезонного травматизма. По данным департамента здравоохранения Москвы, в период с 1 ноября по 31 марта из-за падений на улицах за медицинской помощью обратились на 20 процентов меньше жителей Москвы в сравнении с прошлым сезоном, и в три раза меньше, чем в 2010–2011 годах.

Также снизилось количество обращений горожан. Так, число жалоб на падение с крыш снега и сосулек уменьшилось до 38, в сравнении с сезоном 2010-2011 годов, а жалоб по проблемам при пуске тепла в жилые дома сократилось до 1851 осенью 2015 года с 2473 штук осени 2013-ого.

- Прошедший отопительный период и в целом зимний период — достаточно непростой, он был и теплым, и холодным. Поэтому энергетические и тепловые системы выдержали полностью заданный режим, в котором мы работали, - рассказал Петр Бирюков, заместитель Сергея Собянина по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

В общем и целом, по словам заместителя, относительно теплая зима 2015–2016 годов охарактеризовалась обильными и частыми снегопадами, самый обильный из которых выпал в ночь на 2 марта. В этот снегопад выпало 24 сантиметра снега и он оказался самым сильным за последние 80 лет. Всего же зимой в Москве выпало 253 сантиметра снега, что на 101 сантиметр больше климатической нормы.

К следующему осенне-зимнему сезону подготовят 72,5 тысячи зданий, 16,4 тысячи километров тепловых сетей, 7,5 тысячи километров газовых сетей, а также другие инженерные коммуникации, тепловые электростанции (ТЭЦ), котельные и центральные тепловые пункты.