Сотрудники ГБУ «Новая Москва» назвали пищевые источники антиоксидантов

15:48 20.10.2022

Сотрудники ГБУ «Новая Москва» назвали пищевые источники антиоксидантов

Сотрудники ГБУ «Новая Москва» назвали пищевые источники антиоксидантов. Фото: pixabay.com

Сотрудники Государственного бюджетного учреждения «Новая Москва» Москомспорта разместили 19 октября информационный материал о продуктах, в которых содержатся антиоксиданты. Ознакомиться с заметкой смогут и жители поселения Вороновское.

Антиоксиданты необходимы для борьбы со свободными радикалами в организме и защиты клеток от негативного воздействия. Они вырабатываются самостоятельно, но в некоторых случаях необходимо восполнить запасы извне. Самая высокая концентрация антиоксидантов содержится в гималайских ягодах годжи, сообщили на официальной странице учреждения в социальных сетях.

Также восполнить запас вещества помогут голубика, клюква, малина, вишня, гранат, яблоки, шпинат, брокколи, капуста, артишоки, фасоль и гиацинтовые бобы. Еще антиоксиданты содержатся в чае и темном шоколаде.