Рассказ о школьном питании подготовили сотрудники образовательного комплекса №2073. Фото: официальная страница учреждения в социальных сетях
Представители образовательного комплекса №2073 опубликовали 6 октября заметку об организации питания школьников.
Обед для ребят делают максимально полезным и вкусным, сообщили на официальной странице учреждения в социальных сетях. На столах у учеников оказались суп, рыбная котлета, картофельное пюре и салат из моркови. На примере одного из вариантов меню сотрудники рассказали о преимуществах блюд в рационе.
Суп способствует быстрому насыщению при низкой калорийности по сравнению со вторым блюдом. Котлета имеет в составе витамины и минеральные вещества. Морковка контролирует обмен углеводов, а картофель полезен для людей с заболеваниями желудка.