Сотрудники школы №2073 рассказали о бракераже готовой продукции. Фото: pixabay.com
Представители образовательного комплекса №2073 рассказали 6 апреля подробнее о бракераже готовой продукции в школьной столовой.
В заметке, опубликованной на официальной странице учреждения в социальных сетях, сообщили о значении данного понятия и лицах, которые его проводят. Бракераж — это проверка соответствия внешнего вида и вкусовых качеств блюда. Его осуществляют путем снятия проб.
Для этой процедуры ведут специальный журнал, где проводят оценку качества кулинарных изделий, полуфабрикатов и готовых блюд. Ее осуществляют до начала отпуска приготовленной партии. Сотрудники указывают в журнале время изготовления продукта, наименование, результаты оценки и данные изготовителей и проверяющего.