RSS

Спасатели напоминают о правилах безопасного отдыха на воде

16:43 28.07.2022

Спасатели напоминают о правилах безопасного отдыха на воде

Жаркое лето, летние каникулы и период отпусков в самом разгаре. В эти дни многие люди предпочитают отдыхать у воды. При этом, каждый человек должен знать и неукоснительно соблюдать правила поведения и меры безопасности на воде.

Ежедневно для недопущения происшествий на водоемах спасатели, сотрудники Управления Департамента ГОЧСиПБ по ТиНАО, работники пожарно-спасательных отрядов, а также общественные спасатели проводят комплекс профилактических мероприятий в зонах отдыха у воды в усиленном режиме.

«Профилактические рейды начинаются с патрулирования береговых зон ТиНАО. В местах отдыха уже в утренние часы многолюдно, большая часть отдыхающих — это семьи с детьми. Получая памятки, многие говорят о том, что знакомы с этими правилами и, конечно, их соблюдают», — рассказывает главный специалист Валерий Земцов.

Отдыхающим на пляже мы подробно объясняем, как пользоваться первичными средствами спасения: спасательным кругом и концом Александрова, а также для чего нужен спасательный жилет. Кроме этого, некоторые горожане поделились, что, отдыхая на пляже, присматривают не только за своими детьми, но и призывают так делать остальных.

Такие профилактические мероприятия будут продолжаться, но главное – каждому из нас понимать, что только внимательное и ответственное отношение к собственной безопасности может быть гарантией сохранения жизни и благополучного, радостного отдыха у воды. Берегите друг друга!

Московские спасатели обращают внимание москвичей и гостей столицы на соблюдение правил поведения на воде.

— Для Вашей личной безопасности отдыхайте только на оборудованных пляжах, воздержитесь от употребления спиртных напитков, контролируйте поведение детей на водоемах, не оставляйте их без присмотра и обращайте внимание на запрещающие знаки безопасности «Купание запрещено!».

— Если Вы стали свидетелем несчастного случая на воде незамедлительно сообщите об этом по единому телефону пожарных и спасателей 112, 101.

Пресс-служба Управления по ТиНАО  Департамента ГОЧСиПБ