Заметку о витаминах в сезонных овощах подготовили сотрудники Центра физической культуры и спорта. Фото: pixabay.com
Представители Центра физической культуры и спорта Троицкого и Новомосковского административных округов поделились 10 августа познавательной заметкой, которую посвятили пользе сезонных продуктов и витаминов, которые в них содержатся.
Материал опубликовали на официальной странице учреждения в социальных сетях. К сезонным продуктам относят те, которые попадают на прилавки во время сбора урожая, как только созревают. Их доставляют из ближайших к покупателю регионов, а значит, не обрабатывают защитным воском для увеличения срока хранения.
Например, к сезонным продуктам можно отнести редис. Он содержит противовоспалительные вещества, фолиевую кислоту, витамины С и Е. Помидоры, которые также собирают летом, богаты ликопином, а их калорийность составляет около одного процента от дневной нормы.