RSS

Документы дошкольников и первоклассников переводят в электронный формат

09:56 16.09.2021

Документы дошкольников и первоклассников переводят в электронный формат

Документы дошкольников и первоклассников переводят в электронный формат. Фото Ю. Иванко. Mos.ru

Личные дела столичных школьников переводят в электронный вид. Об этом сообщила пресс-служба столичного Правительства со ссылкой на заместителя Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

««Мы стараемся максимально упростить жизнь для родителей московских школьников. Теперь не нужно будет приносить справки в бумажном виде и ксерокопии документов для формирования личного дела ребенка. Это должно освободить семьям несколько часов перед началом учебного года. В случае перехода из одной школы в другую электронное личное дело будет автоматически передано в новую организацию. Для ребят, которые уже посещают детские сады или учатся в школе, перевод личных дел в электронный вид будет происходить поэтапно в течение года», — сообщила заммэра.

В электронном виде будут храниться вся информация о дошкольниках и учениках, включая сведения о родителях (законных представителях), документы, предоставленные родителями в образовательную организацию при регистрации заявления о зачислении на портале mos.ru.

Отметим, что доступ к информации имеется только у администрации образовательного  учреждения и классного руководителя. Электронная система хранения и обработки личных данных соответствует всем необходимым требованиям защиты.