RSS

С 30 апреля еще пять социальных госуслуг полностью перейдут в электронный вид

12:45 29.04.2021

С 30 апреля еще пять социальных госуслуг полностью перейдут в электронный вид

С 30 апреля еще пять социальных госуслуг полностью перейдут в электронный вид.Фото Е. Самарина. Mos.ru

С завтрашнего дня ещё пять услуг в социальной сфере будут доступны исключительно в электронном виде. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Москвы со ссылкой на первого заместителя руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Ольгу Грачёву.
 
«С 30 апреля очередные пять госуслуг будут переведены исключительно в электронный вид. Среди них новая региональная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет, региональная социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам и некоторые другие. Эти услуги переведены в электронную форму, чтобы сэкономить время москвичей, ведь оформить госуслугу можно будет не выходя из дома. Дистанционный формат является важным шагом цифровой трансформации, отвечающим современным потребностям жителей нашего города», — отметила Грачева.
 
Отметим, что изменения коснуться таких услуг как:  назначение региональной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам; предоставление ежемесячной городской денежной выплаты ветеранам труда и ветеранам военной службы; предоставление ежемесячной денежной компенсации на оплату услуг местной телефонной связи ветеранам труда, ветеранам военной службы, а также одиноким пенсионерам;  назначение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно и предоставление мер социальной поддержки в денежном выражении или в виде социальных услуг.
 
В случае возникновения трудностей в оформлении услуг, горожане могут обратиться к сотрудникам центров “Мои документы” за помощью.