RSS

Сергунина: В 2021 году финансовую поддержку со стороны Москвы получили вдвое больше предпринимателей

12:16 06.12.2021

Сергунина: В 2021 году финансовую поддержку со стороны Москвы получили вдвое больше предпринимателей

Сергунина: В 2021 году финансовую поддержку со стороны Москвы получили вдвое больше предпринимателей. На фото заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина

Предприниматели столицы с начала 2021 года получили поддержку от Правительства Москвы на сумму более 17 миллиардов рублей.

— Субсидии, гранты и поручительства по кредитам получат около 28 тысяч столичных компаний. В прошлом году их получили 14 тысяч различных организации, — отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

В ноябре столичное Правительство утвердило новую программу для начинающих бизнесменов. Теперь город выступает поручителем по всей сумме займа. Подать заявку жители Москвы смогут в декабре.

Кроме того, предприниматели могут разместить рекламу в сервисах «Яндекса». Вдобавок к этому, 278 миллионов рублей направили за подачу сведений о вакцинации не менее 60 процентов сотрудников и на обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты, сообщили на сайте газеты «Новые округа».

Уточним, что столичные создатели анимационных фильмов до 10 декабря могут подать обращения на гранты в размере от 500 тысяч до трех миллионов рублей.