RSS

Юных жителей поселения приглашают принять участие в Международном проекте

15:51 27.05.2021

Юных жителей поселения приглашают принять участие в Международном проекте

Юных жителей поселения приглашают принять участие в Международном проекте. Фото с сайта проекта.

Федеральная служба надзору в сфере природопользования продолжает приём заявок на участие в Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого». Стать участником могут все желающие, в том числе и жители поселения Вороновское.

Чтобы стать участником мероприятия необходимо в срок до 1 октября 2021 года нужно подать заявку на официальном сайте Премии, выбрав понравившуюся номинацию. Мероприятие рассчитано на возрастную категорию от 7 до 16 лет.  

Дополнительная информация представлена на сайте Премии и в Положении о Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого».

Справочно: «Экология – дело каждого» – это премия Росприроднадзора за интересные, нестандартные, креативные идеи, инициативы, выдающиеся проекты, посвященные сохранению окружающей среды, бережному отношению к природе, экологическому просвещению и популяризации эко-культуры среди молодёжи в возрасте от 7 до 16 лет.

Главная цель проекта – повысить экологическую сознательность молодежи, вовлечь детей и подростков в природоохранную повестку, поддерживая их эко-активность в популярных форматах. Лучшие проекты выберет жюри – это профессиональное и экспертное сообщество природоохранного блока, журналисткой сферы, дизайнеры, художники и народное жюри. Природа – наш дом, фундамент жизни и ее благополучия. Эволюция и прогресс позволяют удовлетворить всё больше потребностей. Но у человеческого комфорта есть обратная сторона. Нагрузка на лес, воздух, водные ресурсы растёт, отходы тоннами образуются каждую секунду. Окружающая среда не успевает адаптироваться. Каждый день нашей жизни оставляет след. Каким он будет – решает каждый.

На этой площадке будут собраны лучшие экологические инициативы детей и подростков из России и не только, зарубежные участники смогут рассказать об опыте той страны, где они живут. Премия позволит настроить продуктивную работу для воспитания принципиально нового ответственного поколения.