RSS

Организация деятельности экстремистской организации

22:26 23.05.2021

1. Организация деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Примечание . Лицо, добровольно прекратившее участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления (статья 282.2.Уголовного кодекса Российской Федерации).

Телефоны по которым вы можете сообщить о фактах террористических угроз или другую информацию о противоправных действиях:

Телефон доверия ФСБ России:для междугородних звонков:

8 (495) 224-22-22

для СМС сообщений: 8-916-240-24-84Телефон Отдела по ТиНАО УФСБ России по городу Москве и Московской области:

8 (495) 966-16-39

Телефон УВД по ТиНАО ГУ МВД России по городу Москве: 8(495)850-13-20

ВНИМАНИЕ!

За заведомо ложный донос и заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность по ст. 306, ст. 207 УК РФ